Nuss-Nougat Creme fürs Herz?

Nuss-Nougat-Creme, Nutella und Co., Millionen von Deutschen “begrüßen” so den Tag, Kinder und sogar Erwachsene lieben es aber wie können wir es ohne zu viel Reue genießen? Geht es auch ohne problematisches Palmfett und raue Mengen Zucker? Ist eine “herzgesündere Variante” machbar und v.a. schmeckt die auch?

Ich probiere es live zusammen mit Ernährungsexpertin Dr. Alexa Iwan aus. Schau rein und überzeuge Dich selber …

Der Kardio-Killer, um den es jetzt geht, ist leider wirklich sehr lecker. Ca. 10 Millionen  Deutsche verzehren ihn täglich – laut Fr. Dr. Alexa Iwan insgesamt eine „Vollkatastrophe“. Sie fasst zusammen: viel Zucker, viel Fett, Kakao und wenig Haselnüsse. Da das Produkt zu mehr als 50 Prozent aus Zucker und zu mehr als 30 Prozent aus Fett besteht, müsste der Kardio-Killer eigentlich „Zucker-Fett-Bombe“ heißen. Das Ergebnis: Es handelt sich um Nuss-Nougat-Creme.

Nuss-Nougat-Creme ist für Ihr Herz eine „Vollkatastrophe“

Doch hier kommt eine deutlich gesündere und einfache Alternative. Die beinhaltet keinen Zucker, sondern Datteln. Mit dabei sind geröstete Haselnüsse. Die können Sie bei 150 Grad im Ofen ca. 15 Minuten lang einfach selbst rösten. Wichtig: hinterher mit einem kleinen Papiertuch oder Handtuch die Schale etwas abblättern lassen. Dann schmecken sie weniger bitter.

Hier alle Zutaten im Überblick:

  • 100g Datteln
  • 200ml Milch
  • 300g Haselnüsse
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Vanille

Zuerst die Haselnüsse und die Milch im Mixer pürieren. Dann den Rest hinzugeben und fein mixen. Dazu empfehlen beide ein sattes Vollkornbrot und fertig ist die gesündere Alternative.

Guten Appetit 😉

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