(Herz)Gesunde Mousse au Chocolat

Die franz├Âsische Schoko-Nachspeise als gesundes Rezept zum Nachmachen

Schaumig, schokoladig, unwiderstehlich ÔÇô und dabei sogar auch noch herzgesund..?! Wie das geht, erfahren Sie hier!

Liebe LeserInnen,

viele Menschen verbinden eine herzgesunde Ern├Ąhrung haupts├Ąchlich mit Verboten und Verzicht. Insbesondere die Kohlenhydrate, vor allem Zucker, der in der wohl leckersten Form in S├╝├čigkeiten daherkommt, gelten als sch├Ądlich f├╝r die Herzgesundheit. Doch mit ein paar Tricks l├Ąsst sich auch im Rahmen einer herzbewussten Ern├Ąhrung der S├╝├čhunger stillen, und auch die Genussmomente m├╝ssen nicht zu kurz kommen!

Meine Kollegin und Ern├Ąhrungsberaterin Linda Wei├čer von┬áalimonia.net┬áund ich zeigen Ihnen heute ein leckeres Rezept f├╝r das klassische Schoko-Dessert aus der franz├Âsischen K├╝che ÔÇô die Mousse au Chocolat ÔÇô bei dem Sie kein schlechtes Gewissen haben m├╝ssen. Denn unsere Variante enth├Ąlt kaum Zucker, keine tierischen Fette, wie man sie sonst klassischerweise in Form von Sahne hinzuf├╝gt, und sie wartet mit reichlich herzsch├╝tzenden Antioxidantien aus dunkler Schokolade auf. Geschmacklich tut ihr das keinen Abbruch: Im Gegenteil, bislang jeder ÔÇ×TestesserÔÇť war von dem Rezept begeistert! Also, probieren SieÔÇÖs aus, und guten Appetit!

Gesunde Mousse au Chocolat

Zutaten f├╝r 4 Personen

260 ml Kichererbsenwasser aus der Dose
200 g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
1 Packung Sahnesteif (optional, f├╝r besseren Schaum)
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillemark (aus der Vanilleschote)

Zubereitung

Das Kichererbsenwasser mit einem Handmixer oder einer K├╝chenmaschine zu einem festen ÔÇ×EischneeÔÇť aufschlagen; dabei optional ein P├Ąckchen Sahnesteif mit einr├╝hren, damit der Schaum stabiler wird. In der Zwischenzeit im Wasserbad vorsichtig die Zartbitterschokolade schmelzen. Ist die Schokolade geschmolzen, etwas Vanillemark und eine Prise Zimt, wer mag, hinzugeben, gut umr├╝hren und etwas abk├╝hlen lassen, aber nur so, dass die Schokolade noch fl├╝ssig ist. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter das Aquafaba heben (nicht zu stark r├╝hren). In kleine Dessertgl├Ąser (oder eine gro├če Schale) f├╝llen und im K├╝hlschrank mindestens zwei Stunden k├╝hlen. Mit etwas Obst, z.B. mit Beeren oder Kaki garnieren.

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